Vegetarisch geht es heuer zu Ostern im Hause Riedel zu. Diesmal nimmt er von seiner Hamburg-Reise ein Rezept für den Klassiker der ostdeutschen Küche mit: Senfeier.
Für sich und seine Freundin braucht er 350 Gramm geschälte und gekochte Kartoffeln und vier gekochte, geschälte Eier. Eine würfelig geschnittene Zwiebel muss er dann in etwas Butter glasig dünsten. Dann verrührt er einen viertel Liter Milch mit zwei Esslöffel Mehl, gießt das Ganze zu den Zwiebeln in die Pfanne und lässt es aufkochen. Jetzt kommt das Abschmecken: mit Salz, Pfeffer, einem Teelöffel Zucker und sage und schreibe 100 Gramm Senf. 100 Milliliter Gemüsebrühe dazu und schon kocht er alles schön dick ein. Zum Schluss kommen die gekochten Eier in die Soße.
Jetzt richtet Sebastian Riedel die Kartoffeln auf zwei Teller an, gibt Eier und Soße dazu und garniert die Teller mit etwas gehackter Petersilie oder Schnittlauch.
Wenn Soße übrig bleibt, hält sie sich im Kühlschrank. Mit frisch gekochten Eiern und Kartoffeln wird daraus schnell die nächste Mahlzeit.