Frische Milch und frische Ideen: Die Wernberger Missionsschwestern vom Kostbaren Blut vereinen ihre traditionelle Landwirtschaft mit zeitgemäßen Ideen. Da hat die Mango neben dem Erdapfel Platz.
Messwein, Aromadüfte oder vielleicht eine Pastasauce? Im Klosterladen von Frauenkirchen bietet der Franziskanerpater Thomas Lackner Produzenten aus der Region eine Verkaufsplattform. Wer mag, kann den Messwein schon vor der Basilika auf dem Kirchplatz verkosten.
Kräuterprodukte der Tertiarschwestern in Brixen sind wieder heiß begehrt. Einige ihrer besten Traditionsrezepte waren lange
verschollen. Dann machten die Schwestern im Kloster Mühlbach eine Entdeckung.
Hirschschinken und Gamswürstel: Wildfleisch aus den Wäldern rund um das Benediktinerstift St. Lambrecht wird zu allerlei Köstlichkeiten verarbeitet. Die Jagd liefert das Fleisch dafür
und regelt den Tierbestand im Wald.